• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

정밀진단 전이긴 하지만...

페이지 정보

작성자 ㅅ ㅇ ㅁ 작성일14-12-21 00:38 조회774회 댓글0건

본문

안녕하세요. 12얼 8일에 상담받은 서영민입니다. 파노라마?기계로 사진을 찍었고 오른쪽 윗잇몸에 매복되어있는 송곳니와 유치에 대해서 세브란스에서 발치하고 다시 만나자는...상담내용이었습니다. 기억하실까요? ^^ 세브란스에서 1월 5일에 발치 예약을 했습니다. 예약이 꽉차서 그때가 젤 빨리할수 있는 날이더라구요. 선생님 제가 궁금한것은.... 1.이 매복치를 빼야지만 교정이 가능한가요? 유치만 빼고 교정하는것은 불가능한가요? 2. 안뺀다면 매복치와 유치가 앞으로 제 치아들에 어떤 영향을 미치나요? 3. 빼고 교정을 시작한다면 언제부터 교정기 장착이 가능한가? (2개 발치 후 2주후에 오라고 하긴 하셨어요. 교정을 하려면 3개 더 발치 할거라고 하셨구요. 제가 궁금한건 3개를 발치하는 시점이 궁금하고; 예를들어 1월 20일쯤 아랫니2개발치 후 교정기 장착...이런식의 약간 구체적인 날짜가 알고싶습니다. 제가 출근해야하는 날짜를 조정해야할 것 같아서요.확실하진 않겠죠. 당연히 제 치아상태를 봐가며 하실테니...그래도 대략의 시점을 좀 알려주시면 제가 출근하는것에 대한 날짜조정이 가능할것 같기에 알려주시면 감사하겠습니다.) 4. 매복치와 유치를 발치 후 교정은 안한다면 임플란트? 브릿지? 등을 해야할텐데, 선생님 생각하시기에 교정, 임플란트, 브릿지 중 어떤게 100살동안 건치를 위한 최선이라고 생각하시나요?