• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

선생님 유지장치 상담 문의드려요

페이지 정보

작성자 박장배 작성일14-10-17 09:22 조회758회 댓글0건

본문

안녕하세요 선생님 박장배 입니다.
    교정하고 난지 좀 오래되서 기억하시려나 모르겠네요
    (저희 누나도 여기서 교정했어요)

다름이 아니고 교정이후 유지장치 착용하는 중에
    아랫니 가운데 중심으로 양쪽 3,4번째 이가 모두 계속 벌어져서
    고민중입니다. 유지장치를 끼면 그날 아침에만 조금 가까워졌다
    오후에는 또 벌어져 있고, 직장생활/결혼 하다보니 매일끼우는것을
    잊어버릴 때도 많고 해서 좀처럼 가까워지질 않네요

게다가 아랫니 유지철심(?)이  왼쪽 3,4번은 연결되지 않았지만
    오른쪽은 연결되어 있어 벌어진곳에 음식물 끼고 여러모로
    불편합니다. 일단 만나뵙고 상담하는 것이 좋은것 같은데
    정신이 없다보니 자주 잊어버려요. 생각난 김에 이렇게 상담문의 드리고
    좋은 방법이 있으시면 알려주세요. 감사합니다.