• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

잇몸부실 교정문의 드립니다.

페이지 정보

작성자 지나맘 작성일14-09-23 21:46 조회1,002회 댓글0건

본문

안녕하세요
    이른바 중년교정에 관해 여쭤볼께요
    제가 삼년쯤전 치주염으로 잇몸절개술을 받았습니다.
    그후 부실해진 잇몸탓에 아래앞니 왼편 치아가 밖으로 드러눕고
    치아사이가 벌어지는등 치열변형이 진행되고 있어서
    집근처 교정치과에 가서 진단을 받았더니
    잇몸소실이 심각하여 교정하기에 무척 조심스럽단 말씀과 함께
    하더라도 치간사이 메꾸는정도로 최대한 단기간에 끝내야 한다고도
    하시더군요.
    다방면으로 검색후
    명성이 자자한 귀 치과에 내원하여 진단을 받으면 혹시
    다른방법이 제시될수 있을런지
    궁금하여 질문 남깁니다.
    참고로 비발치 교정이면 될만큼 어금니 유실치도 있고
    치간공간이 있는 상태랍니다.
    추측컨데 요즘 중년교정이 어렵지 않게 이뤄진다하는데
    그들중 물론 건강한 잇몸을 유지한 이도 있겠으나
    출산등의 경험을 거쳐오며 부실한 잇몸을 보유한 이도 있을거라
    짐작하는데 이런경우엔 무너지는 치열과 그에따른 스트레스를
    어떻게 풀어갈수 있을까요.. 답변 기다립니다
    수고하셔요