• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

외국거주 치아교정

페이지 정보

작성자 Chloe 작성일14-05-28 10:12 조회887회 댓글0건

본문

안녕하세요 원장님
    친구가 추천해줘서 우선 상담 드릴려고 합니다.
    저는 프랑스에 거주중입니다.
    이번에 한국에 가서 치과진료를 봐야하는데
    진료보는김에 치아교정을 하고 싶습니다.
    근데 문제는 제가 한국에 거주하는게 아니라서 
    교정이 힘들까요?

치열이 고르지 못해서 치아몇개가 썩기도 했구요 ㅠㅠ
    앞니가 돌출이기도 합니다 ㅠㅠ
    나이도 서른중반이기도 하고 치과가 무서워 망설이다가
    이렇게 됐네요

혹시 치아교정이 가능하다면 
    한국에 몇달에 한번씩은 꼭 들어가야 할까요?
    검색해 본 결과로는 4-5개월 한번씩도 가능하다고 하는데요

제가 9월에 한국행 예정인데
    진료보고 치아교정 장치 다는것까지 기간도 알수 있을까요?
    9월에 20일정도 한국에서 머물 예정인데
    혹 기간이 좀 더 걸린다면 일찍 귀국해야 할것 같아서요

질문이 많아 죄송합니다.
    답변 부탁드립니다.