• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

와우~ 정희씨 오래간만~

페이지 정보

작성자 고범연 작성일14-05-21 11:23 조회839회 댓글0건

본문

교정한 지 벌써 10년이 흘러서
    이제 2세들을 교정하게 되네요
    너무 반가와요~^^

아직 젖니가 빠지지 않은 상태라면
    교정하기엔 너무 이른거 같아요

좀더 기다렸다가 앞니 4 개를 갈고나서 보면 될거 같아요

1차 턱교정은 그리 힘들지 않고 효과도 좋은 편이니
    부정교합의 재발을 너무 걱정하진 마셔요
    2차 치아의 교정은 거의 초등학교 5,6 학년에 하게 되는거구요
    대개 여자 애들이 좀 더 성장이 빠르니 성별의 차이는 좀 있는 편입니다

애기들 데리고 오실 때
    제가 기억 못한다고 절대 생각지 마시와요 !!
    스탭들도 아직 그대로 이랍니다~^^

>최정희님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요.
    > 저는 이십대 중반쯤 원장님께 설측교정을 했던 최정희입니다. 정확하진 않지만, 2005년 전후로 기억합니다. 홈페이지에서 원장님 뵈니 예전 그대로이시네요. 잘 지내시지요? ^^
    >
    > 원장님께 여쭙고 싶은 것이 생겨서 글을 남깁니다..
    > 저희 두 아이.. 7살(여), 5살(남) 아이가 모두 부정교합이예요.
    > 1. 7살 아이 경우 아직 젖니가 하나도 빠지지 않은 상태인데, 교정을 언제쯤 시작하는 것이 적당할런지요?
    > 2. 여아와 남아의 경우 성장 속도가 달라 교정 시작 시기도 달라지는지요?
    > 3. 치아 교정과 턱교정의 차이를 잘 모르겠어요. 부정교합인 경우 턱교정을 해야 하나요?
    > 4. 치아교정 혹은 턱교정 후 다시 원래 모습으로 리턴되기도 하는지요? 리턴 확률이 얼마나 되는지... 아직 어린 나이라, 고생스럽게 교정한 후 리턴되면 너무 아이들에게 미안할 것 같아요.
    >
    > 두 아이를 직접 보시고 결정하실거라면 바로 예약하겠습니다!
    > 평안한 하루 되세요~
    >
    >