• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

7살 딸아이 교정 문의 드립니다.

페이지 정보

작성자 최정희 작성일14-05-19 12:34 조회836회 댓글0건

본문

안녕하세요.
    저는 이십대 중반쯤 원장님께 설측교정을 했던 최정희입니다. 정확하진 않지만, 2005년 전후로 기억합니다. 홈페이지에서 원장님 뵈니 예전 그대로이시네요. 잘 지내시지요? ^^

원장님께 여쭙고 싶은 것이 생겨서 글을 남깁니다..
    저희 두 아이.. 7살(여), 5살(남) 아이가 모두 부정교합이예요.
    1. 7살 아이 경우 아직 젖니가 하나도 빠지지 않은 상태인데, 교정을 언제쯤 시작하는 것이 적당할런지요?
    2. 여아와 남아의 경우 성장 속도가 달라 교정 시작 시기도 달라지는지요?
    3. 치아 교정과 턱교정의 차이를 잘 모르겠어요. 부정교합인 경우 턱교정을 해야 하나요?
    4. 치아교정 혹은 턱교정 후 다시 원래 모습으로 리턴되기도 하는지요? 리턴 확률이 얼마나 되는지... 아직 어린 나이라, 고생스럽게 교정한 후 리턴되면 너무 아이들에게 미안할 것 같아요.

두 아이를 직접 보시고 결정하실거라면 바로 예약하겠습니다!
    평안한 하루 되세요~