• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

질문있습니다 선생님~(사진이 이썽요)

페이지 정보

작성자 김민지 작성일14-04-23 18:28 조회686회 댓글0건

본문

안녕하세요.

치아상태에 대해서 궁금한 점이 있어 문의드려요.

하악 오른쪽 송곳니 측면이 약간 탈회같은 흔적이 있어요.

제가 지금 교정중인데 교정 전 진단사진에도 나온걸 보면

교정 전부터 있었던 것 같습니다.

교정 하면서 칫솔질이 안된 줄 알고 월치료 때 치위생사 분께 문의했더니

치석인지 탈회인지 보자며

치석이면 초음파 스켈러를 대보면 흔적이 떨어진다고 초음파 스켈러를 갖다

대어보시더라구요.

그러더니 약간 울퉁불퉁 한데

브라켓때문에 잘 모르겠다고 나중에 제거하고 보자고 그러고 집에왔는데

탈회를 검색해보니.... 탈회일 경우 초음파 스켈러가 닿으면 그 부분이 떨어진다고

금기사항이라고 하는데... 설마 치위생사분이 저런 상식을 모르고 하진 않았을 것 같고

이렇게 진단하기도 하나요?