• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

그건 보호용 실리콘

페이지 정보

작성자 고범연 작성일14-04-08 05:51 조회2,443회 댓글0건

본문

그건 혹시라도 브라켙이나 철사가 튀어나와서
    혀나 뺨에 찔리는걸 방지하기 위해 살짝 덮어 놓는 실리콘이야
    그 재료를 사용하면 치료내내 고생을 안하고 참 편안하거든,,,

일부러 먹을거는 없지만,,,^^
    혹시 삼켜도 그냥 녹아버리는 재질이라 아무런 해가 없단다
    걱정안해도 될거 같아

치료계획은 진단 때 설명한거 기억이 안나면
    다음에 왔을 때 다시 자세히 설명해줄께

>강유진님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요 원장님?
    >
    > 어제 마지막에 치료받고 온 강유진 입니다.
    > 늘 그렇듯 ㅎㅎ 원장님을 잠깐(?) 만나고
    > 간호사분께 치료받고 왔는데요.
    >
    > 다른게 아니라 어제 간호사분께서 장치가 떨어지고 남은
    > 투명한 플라스틱같은 접착제(?)부분을 먼저 제거하고
    > 입헹구는 시간 없이 바로 새 장치를 달아주셨거든요
    >
    > 근데 그 과정에서 그 투명한 플라스틱조각 일부가 목구멍으로 넘어가 버렸어요.
    >
    > 이거 삼켜도 괜찮나요??
    >
    > 어제 치료중에 목구멍에 걸린거 같아서 손들었는데
    > 장치붙이는중이라 침생기면 안된다고 하셔서
    > 최대한 참았거든요.
    > 목에 넘어갈랑말랑한 조각 안넘기는거랑 숨쉬는거 ㅎㅎ
    > (목에 걸린걸 안넘길려다 보니ㅠ)
    > 근데 저도모르게 넘겨버렸어요.
    >
    > 하루가 지났는데도 넘어가고 남은조각이 조금 목에 걸려 있어서 궁금한 마음에 질문드려요.
    >
    >
    > 그리고 한가지 더 여쭤볼게 있는데요.
    > 제가 처음 교정 시작할 때
    > 발치할 치아가 어떤건지만 물어보고 덜컥 시작했더니
    > 교정치료를 받으면 받을수록 궁금한것도 생기고
    > 지금 치아구조에서 어느정도까지 달라질 수 있는지 등등 알고싶은게 자꾸 늘어가요.
    > 원장님께서 어느정도까지 생각하시는건지 궁금하기도 하구요
    >
    > 혹시 다음 방문때 잠깐이라도 상담실에서 상담 가능할까요?
    > 치료받기전 의자에 누워서 물어보기엔 한계가 있어서요^^;;