• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

원장님 질문있어요~

페이지 정보

작성자 강유진 작성일14-03-28 13:01 조회2,188회 댓글0건

본문

안녕하세요 원장님?

어제 마지막에 치료받고 온 강유진 입니다.
    늘 그렇듯 ㅎㅎ 원장님을 잠깐(?) 만나고
    간호사분께 치료받고 왔는데요.

다른게 아니라 어제 간호사분께서 장치가 떨어지고 남은
    투명한 플라스틱같은 접착제(?)부분을 먼저 제거하고
    입헹구는 시간 없이 바로 새 장치를 달아주셨거든요

근데 그 과정에서 그 투명한 플라스틱조각 일부가 목구멍으로 넘어가 버렸어요.

이거 삼켜도 괜찮나요??

어제 치료중에 목구멍에 걸린거 같아서 손들었는데
    장치붙이는중이라 침생기면 안된다고 하셔서
    최대한 참았거든요.
    목에 넘어갈랑말랑한 조각 안넘기는거랑 숨쉬는거 ㅎㅎ
    (목에 걸린걸 안넘길려다 보니ㅠ)
    근데 저도모르게 넘겨버렸어요.

하루가 지났는데도 넘어가고 남은조각이 조금 목에 걸려 있어서 궁금한 마음에 질문드려요.

그리고 한가지 더 여쭤볼게 있는데요.
    제가 처음 교정 시작할 때
    발치할 치아가 어떤건지만 물어보고 덜컥 시작했더니
    교정치료를 받으면 받을수록 궁금한것도 생기고
    지금 치아구조에서 어느정도까지 달라질 수 있는지 등등 알고싶은게 자꾸 늘어가요.
    원장님께서 어느정도까지 생각하시는건지 궁금하기도 하구요

혹시 다음 방문때 잠깐이라도 상담실에서 상담 가능할까요?
    치료받기전 의자에 누워서 물어보기엔 한계가 있어서요^^;;