• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

급히 질문 드려요;;

페이지 정보

작성자 최정윤 작성일14-03-17 15:53 조회2,294회 댓글0건

본문

안녕하세요? 선생님^^

어느덧 3년이란 시간이 흘러 드디어 교정기를 뗄수 있게되었네요^^ 감사드립니다.~~

다름이 아니고 두 가지 질문이 있어서 문의드려요~~

제가 저번에 교정기를 뗐어야 하는데, 시간이 오래 걸릴줄 모르고 갔다가 유지장치만 달고, 3주후로 예약하고 왔거든요. 근데, 지난번 보다 윗니가 점점 더 올라가서 이제 이를 앙다물고 있어도 윗니와 아랫니 사이의 빈공간이 보일정도가 되었어요. 옆의 치아들은 그 공간이 더 많이 보이구요. 처음에 시작할때 제 윗니가 아랫니를 거의 덮고 있어서 선생님께서 이걸 들어올리게 될꺼라고 그러시긴했는데요. 너무 올라가고 있는게 아닌가 싶어서요ㅜㅜ

지난번에 교정기를 뗐어야 하나.. 왠지 지난주 병원갔을때보다 더 올라간 느낌이 들어요;; 4월1일 예약인데, 앞으로 계속올라가서 윗니와 아랫니 사이가 벌어지면 어쩌지..하는 불안감이 드네요;; 이번주내라도 빨리 가서 교정기를 떼야 하는건지요..아님 제 느낌이고 지금 교정기 상태로 더 올라갈 가능성은 없는건지...

그리고, 또 한가지 질문은요.. 위 앞니 양쪽옆에 있는 치아가 좀 둥글게 생겨서 특히 사진상으로 오른쪽에 있는 치아요.. 고녀석이 바깥으로 뻗쳐 있는 느낌이 드는데.. 혹시 얘를 좀 예쁘게 갈아내는 방법같은게 있나요?? 거의 끝날 무렵에 드릴 질문은 아닌가 싶으면서도 기왕 고생한거 보기에도 예뻤으면 좋겠다는 욕심이 생기네요;; 물론 교정 전보다 많이 예뻐지긴 했지만요;;

그럼, 답변부탁드려요~^^ 늘 감사합니다.