• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

어렵지 않을까요~

페이지 정보

작성자 고범연 작성일14-03-10 10:20 조회610회 댓글0건

본문

해외에 계시다면 그 쪽에서 하시는게 정답일 듯합니다
    제가 시작한다 해도 결국 거기서는
    많은 치료비를 청구할 거 같아요

교정 치료는 중간에 장치가 떨어지거나 와이어가 찔리거나 할 수있기 때문에
    금방 가서 처치를 받을 수있는 곳에서 치료하는게 좋거든요

여기서 치료를 시작해서 잘 하다가 갑자기
    외국으로 가시게 되는 경우는 어쩔수없이 transfer 시키기도 하는데
    이미 외국에 계신게 확실할 거면 괜히 치료를 시작하는거라고 생각해서요

>류지혜님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요^^
    > 작년에 지인으로 부터 소개받아서 교정상담을 하고싶은데 일정에 쫒겨 해외이주해버렸습니다
    > 현재 해외거주중이다보니 매월 치료를 받을수없다는 치명적인 문제가 있습니다
    > 그래도 제가 가진 돌출컴플렉스때문에 교정에 대한 미련이 떨쳐지지가 않는데 혹시 이렇게 매월치료가 불가능하더라도
    > 현지 치과에 의뢰해서 주진료는 고선생님께 하고 생활중에 생기는 부수적인 문제는 여기서 진료 받는것으로 진행이 가능할까요..?
    > 가능하다면 다음주에 귀국계획이있는데 진단을 위한 방문하고싶어요...
    >
    >