• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

치아모양에 따라

페이지 정보

작성자 고범연 작성일14-02-14 11:57 조회856회 댓글0건

본문

이 사이에 음식물이 끼는 건
    전체가 벌어진 경우와 치아모양이 삼각형이라 그런 경우와 구별됩니다
    어금니 윗부분은 정확히 컨택되어있는데
    잇몸 부분의 틈새가 있는건 교정으로 모아지지 않는거지요

그럴 경우는 교정 후 몇몇 치아를 보철이나
    인레이 등을 이용해 메꿔줘야 할 수밖에 없어요

그래서 단순하게 음식물이 끼는 걸 교정으로 고친다고는 잘 말할 수없을 거 같아요

>줄리님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요,
    > 교정을 하고싶은 환자 인데요^^
    > 병원서 뵙기전 원장님께 여쭙고 싶은게 있어서요
    > 교정을 하게되면 이 간격도 좁혀질수 있는지요
    > 음식 섭취시 음식물이 어금니에 끼는 일이 매번 발생하다보니 교정을 통해서
    > 가지런한 치열과함께 음식물이 안 끼게 할수 있나 궁금해서 질문드립니다ㅠㅠ
    > 매번 치실 이용하기 너무힘드네요ㅠㅠ