• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

목표지점이 다른것

페이지 정보

작성자 고범연 작성일14-01-16 09:02 조회791회 댓글0건

본문

흔히 주걱턱이라고 하는 3 급 부정교합의 경우
    아주 심하면 물론 수술을 하겠지만요,,,,,
    대개는 교정만으로 고쳐요

그런데 고친다는 건 사실 조금 애매한 의미를 갖고 있답니다

즉,,,추구하는 바가 다른거예요
    환자본인이 턱에 대해 고치고 싶어하는거면
    역시 수술이 정답이 되는거지요

양악수술을 무조껀 하는것도 나쁘지만,,,
    정확한 목표를 위해 수술을 선택하는건 그리 나쁜거 같지는 않아요~^^

>ek님께서 남기신 내용
    > 선생님 안녕하세요
    > 약간의 3급 부정교합을 가지고 있는 여대생입니다.
    > 몇군데 구강외과에서 상담을 받았는데 모두 공통적으로
    > 교합상으론 많이 심한 case는 아니니까 교정으로만 해결하던지 아니면 외모상 개선을 위하면 양악수술을 하던지 본인이 선택하라는 진단을 받았습니다.
    > 아직 양악수술은 마음의 준비가 안되서
    > 교정으로라도 교합의 개선과 약간의 외모적인 개선이 있었으면 좋겠는데요..
    > 교정을 하고나서 외모적으로 턱이 더 뾰족해보일까봐 걱정이에요..ㅜ 이런 경우에 본인이 도저히 만족이 안되면 다시 양악수술을 위한 치아교정을 시행하고 양악수술을 받아야 되나요? 이렇게 오랜시간 교정을 받으면 잇몸이 괜찮을까요...?ㅜㅜ
    > 제가 의사도 아니고... 그 효과에 대해 예측을 전혀 할수가 없으니까 결정을 내리기가 너무 힘들어요 ㅜㅜ
    > 도와주세요 ㅜㅜ