• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

어려운 경우예요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일14-01-16 08:40 조회832회 댓글0건

본문

위에만 발치해서 교정한 후 치아가 맞지 않는다해서
    다시 벌리는건 대개 결과가 좋지 않답니다
    생각보다 잘 벌어지지 않구요,,,
    벌어져도 뼈 부분이 얇아져서 임플란트 하기에 좋은 환경이 안되는 경우가 많거든요

원래 교정할 때 아래 작은 어금니까지 4 개를 빼는 이유가
    결국 먼 훗날을 생각해서 랍니다
    처음엔 다들  "에구,,,4개나...ㅠ" 하시지만 그게 인간의 몸이라서요^^

그냥 벌리는건 좀 아닌 듯해요.....

>문의님께서 남기신 내용
    > 선생님 안녕하세요 위에 상악2개만 발치후 교정을했는데 어금니교합이 너무 안맞고 치아전체적으로 교합이 안맞아서 음식씹는데 너무 불편합니다..
    > 그래서 다시 교정을 하려고 하는데 발치공간을 벌려서 임플란트/브릿지하는 교정이 가능한가요? 그냥 교합조정만 하는게 좋을지 아니면 작은어금니2개를 임플란트/브릿지하는게 좋을지 고민이되서요.. 저는 최대한 원래상태로 돌리고 싶습니다..