• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

확대장치의 의미

페이지 정보

작성자 고범연 작성일14-01-16 08:34 조회823회 댓글0건

본문

확장장치를 쓰는건 앞니까지 반듯하게 나오게 하는건 아니구요
    기준이 되는 어금니부분이 넓어지는걸 기대하는 거랍니다

앞니를 반듯하게 하는건 2차 교정으로 하는거구요

지금 10 개월을 확장했으면 충분한 효과를 봤으리라 생각해요
    확장한 후 뼈가 생겨나는 충분한 시간이거든요
    그리고, 원래 확장치료는 많은 부분이 다시 좁아지기 때문에
    어느 정도 오바해서 벌리도록 되어 있어요

치료비를 환불받으실 상황은 아닐 듯하고
    그저 신뢰의 문제인 듯하네요~^^
    그냥 믿고 2 차 교정까지 하시지 그러셔요

>궁금이님께서 남기신 내용
    > 와~ 홈피가 넘 깔끔하고 좋네요..원장님사진도 넘 멋지게 나오셨어요^^저도 여기서 교정하고 싶었는데..넘 멀어서 흑흑..
    > 원장님~ 질문 있는데요~
    > 저희 아이가 상악확장장치를 10개월 했어요.치아나올 공간이 충분하다 했는데..그 후로 장치를 3개월동안 뺐고 ..공간이 좁아져 다시 확장해야 할 것 같거든요..
    > 아직 유치가 남아있지만 곧 빼야 할거구요.
    > 그런데 해당 병원에서는 영구치가 다 나올 시기인
    > 7개월후에 다시 병원을 방문하라고 해요.
    > 제가 이해가 되지 않는 부분은 10개월 확장장치를 하고 그럼 10개월 그냥 두는건데..1년동안 확장한 의미가 없는 것 같아서요.
    > 담당선생님을 믿고 시작한 거지만..자꾸 시간이 지연되고 있고..이런부분을 말씀드렸으나 아이마다 케이스가 다르다면서..설명도 제대로 못 듣고 있어요.
    > 첨에 정밀검사했을땐 1년교정예상을 했거든요.
    > 근데..1년이 지난 지금 저희 아이는 첨이랑 별다른 변화가 없이 심한 덧니가 되었어요.
    > 이런 경우 환불을 받을 수 있을까요?
    > 가능하다면 어느정도 받을 수 있는지..의료법에 관한 문의할 곳이 따로 있는지요?
    > 고범연원장님께서 늘 양심적이시고 객관적으로 말씀해 주셔서 가끔 결정에 도움을 받고 있어요.
    > 너무 뜬금없는 질문같아 죄송스럽긴 한데..
    > 물어볼 곳이 없어서 고민하다 선생님 생각이 났어요.
    >