• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

문의드릴게 있어 왔는데..홈피가 확 바뀌었네요~

페이지 정보

작성자 궁금이 작성일14-01-10 21:09 조회810회 댓글0건

본문

와~ 홈피가 넘 깔끔하고 좋네요..원장님사진도 넘 멋지게 나오셨어요^^저도 여기서 교정하고 싶었는데..넘 멀어서 흑흑..
    원장님~ 질문 있는데요~
    저희 아이가 상악확장장치를 10개월 했어요.치아나올 공간이 충분하다 했는데..그 후로 장치를 3개월동안 뺐고 ..공간이 좁아져 다시 확장해야 할 것 같거든요..
    아직 유치가 남아있지만 곧 빼야 할거구요.
    그런데 해당 병원에서는 영구치가 다 나올 시기인
    7개월후에 다시 병원을 방문하라고 해요.
    제가 이해가 되지 않는 부분은 10개월 확장장치를 하고 그럼 10개월 그냥 두는건데..1년동안 확장한 의미가 없는 것 같아서요.
    담당선생님을 믿고 시작한 거지만..자꾸 시간이 지연되고 있고..이런부분을 말씀드렸으나 아이마다 케이스가 다르다면서..설명도 제대로 못 듣고 있어요.
    첨에 정밀검사했을땐 1년교정예상을 했거든요.
    근데..1년이 지난 지금 저희 아이는 첨이랑 별다른 변화가 없이 심한 덧니가 되었어요.
    이런 경우 환불을 받을 수 있을까요?
    가능하다면 어느정도 받을 수 있는지..의료법에 관한 문의할 곳이 따로 있는지요?
    고범연원장님께서 늘 양심적이시고 객관적으로 말씀해 주셔서 가끔 결정에 도움을 받고 있어요.
    너무 뜬금없는 질문같아 죄송스럽긴 한데..
    물어볼 곳이 없어서 고민하다 선생님 생각이 났어요.