• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

선생님 주걱턱 상담좀 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 ek 작성일14-01-05 20:53 조회894회 댓글0건

본문

선생님 안녕하세요
    약간의 3급 부정교합을 가지고 있는 여대생입니다.
    몇군데 구강외과에서 상담을 받았는데 모두 공통적으로
    교합상으론 많이 심한 case는 아니니까 교정으로만 해결하던지 아니면 외모상 개선을 위하면 양악수술을 하던지 본인이 선택하라는 진단을 받았습니다.
    아직 양악수술은 마음의 준비가 안되서
    교정으로라도 교합의 개선과 약간의 외모적인 개선이 있었으면 좋겠는데요..
    교정을 하고나서 외모적으로 턱이 더 뾰족해보일까봐 걱정이에요..ㅜ 이런 경우에 본인이 도저히 만족이 안되면 다시 양악수술을 위한 치아교정을 시행하고 양악수술을 받아야 되나요? 이렇게 오랜시간 교정을 받으면 잇몸이 괜찮을까요...?ㅜㅜ
    제가 의사도 아니고... 그 효과에 대해 예측을 전혀 할수가 없으니까 결정을 내리기가 너무 힘들어요 ㅜㅜ
    도와주세요 ㅜㅜ