• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

이갈이 장치는 다른것

페이지 정보

작성자 고범연 작성일14-01-05 07:53 조회1,070회 댓글0건

본문

오우~ 재원이가 군대에 가는구나~^^
    지금 장치는 이갈이랑은 관계없고
    혹시 잘 때 이를 가는게 너무 심하다면 이갈이 장치는 따로 있어

대개 대학병원의 악관절클리닉에서 만들어주거든
    삼성동의 아림치과도 추천해 줄만해

이갈이가 신경이 많이 쓰이면 한동안 교정장치 대신 그걸 끼는것도 좋을 듯~~

>장재원님께서 남기신 내용
    > 제가 이를 많이 간다고합니다
    > 저는 나사로 한달에 항번씩 쪼이는 리테이너를 하고있는데요
    > 혹시 이게 무슨 이 근육을 긴장시켜서 이갈이를 유발할수도잇나요??
    >
    > 혹시 코골이랑 상관있나요??
    >
    > 이갈이랑 상관있나요?
    > 있다면 어떻게해야하죠??
    > 이를 갈면 이가 마모되서안좋다고하든데
    > 이를 보호하면서 리테이너 역할하는 그런게있을까요??
    >
    >
    > 그리고선생님 ,  코골이를 막는 마우스피스 이런게 효과있나요??
    >
    > 고범연 치과에서 교정치료를 6 7년 하는 동안
    > 이런걱정한 적 없었는데
    > 막상 군대가려니까 걱정됩니다 ㅎㅎ
    >