• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

클리피씨 교정

페이지 정보

작성자 고범연 작성일13-12-15 09:05 조회1,761회 댓글0건

본문

저희 병원은 장치가 클리피씨라고 해서 비싸진 않아요
    그저 매일 쓰는 장치의 한 종류일 뿐....

클리피씨 장치는 일본 Tomy에서 생산하는걸
    한국 기업에서 수입하는 건데요,,,,
    설측교정의 인코그니토가 그렇듯이 마치 장치가 우월한 듯 광고하는 거랍니다

당연히 새로 개업해서 환자를 모으기 위한 병원에서
    특별한 장치인 듯 광고하는 거뿐이구요
    한마디로 낚이시는 거예요,,,ㅎㅎ

모든 장치를 원하는대로 사용하는 입장에서 보면
    역시 "장치종류는 도구일 뿐"이라는 생각입니다

치료 결과는 의사의 눈과 손에 의해 결정되니까요
    이건 정말 맞는 말씀.....^^

치료비는 총액을 월별로 분납하게 하는 시스템을 쓰고 있습니당~

>a님께서 남기신 내용
    > 클리피씨 교정 생각중인데
    > 가격이 부담스러워서요ㅠ
    > 근데 비대칭이 별로 안심했는데
    > 얼굴이틀어지는게 점점 심해지면서
    > 이제는 입술모양도 변하고 입도 벌어지더라구요ㅠ
    > 가격좀 알려주시고
    > 월단위로 나눠서 내는게 가능한지도 궁금해요~!