• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

비용은 좀 내려갈 듯해요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일13-11-17 01:38 조회1,357회 댓글0건

본문

제가 자료를 보지않고 답변을 하는거라
    정확히 기억은 안나는데,,,,비용은 좀 내려갈 듯해요

치아의 삭제는 공간을 얻자고 무조껀 하는게 아니고
    우선 치아의 모양자체가 다듬을 정도로 나빠야 하는 거랍니다
    삭제 가능한 에나멜의 두께도 중요하구요

치간삭제를 잘 못 이해하시는 분들이 의외로 많은거 같아용
    이건 환자뿐만 아니라 치과의사도 마찬가지....ㅠ.ㅜ

>이수연님께서 남기신 내용
    > 선생님 월요일에 상담받은 이수연입니다. 앞니 하나가 계속 삐뚤어져서 상담받았죠. 제가 비용을 여쭙는다는걸 잊어서요...물론 자세히 진단을 받아봐야 확실히 알겠지만  저같은 경우는 비용이 대략 얼마나 들까요? 간호사분께 물어봤더니 교정의 평균비용은 대략 칠백정도라고 하시던데.. 저도 그정도 들까요? 저는 별로 복잡하지 않게 하실 수있다고 하셨는데...발치는 안해도 된다고 하셨는데 혹 이빨 사이를 삭제하거나 해야하나요?

>  그리고 제 경우 부분교정은 아닌거죠? 그리고 혹시 뺐다꼈다하는 것(이런게 있기는 하는지 모르겠지만)으로도 할 수도 있나요?
    >
    >  그리고 한가지만 더요.  더 이상 삐뚤어지지만 않았으면 좋겠다~선에서 만족한다면 뺐다꼈다하는 리테이너를 해도 효과가 있을까요?
    >
    >  에구 상담할때 묻질 못하고 이제야 하나씩 생각이 나서 이렇게 주절이주절이 여쭙네요. 죄송해요.