• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

성장기가 좋지요~^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일13-11-17 01:19 조회893회 댓글0건

본문

아무래도 성장기가 교정치료의 적기는 맞아요
    그런데 성장기라는 건 매우 긴 시간이니
    각 경우에 맞는 타이밍은 물론 다 다르답니다
    통상적으로는 성장의 급등기가 대개는 교정치료하기에 좋다고 해요

아주 심한 주걱턱이 아닌 경우라면 수술을 하게 되는 일은 없을거예요
    교정 후 나중에 수술을 면하냐고 생각하지는 마시고
    성장기에 최선의 결과를 얻어간다 생각하시면 좋겠어요

여러군데 치과를 가보는 것도 좋은데
    의견이 다를 수있으므로 어디가 맞다고는 할수없지만
    주변 분들 얘기를 참고하시면 좋을 듯하네요 ^^

>재현맘님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요~~선생님^^
    > 게시글을 읽어보니, 선생님의 친절한 답변에 용이내어 문의드립니다.
    >
    > 저희 아니는 만11년 10개월된 남자아이입니다.
    > 돌출입으로 윗니가 아랫니를 거의 덥고 있고 웃을때 잇몸이 보입니다.
    >
    > 작년에 교정전문치과를 방문했을때 검사와 뼈사진을 찍어본후
    > 1년후에 내원하라고 하셔서 어제 재방문하여 다시 액세레이를 찍어보시고 성정급등기라 지금이 가장 적기라고 하셨습니다.
    >
    > 여러지인들의 의견이 대학병원등 병원 여러군데를 가보고 조언을 구한후 최선의 방법을 찾아라,라고 하시네요.
    > 저의 아이는 아빠도 돌출입이라, 혹 교정은 교정되로하고 다하고 성장후 수술도 해야하는 상황이 발생하지 않을까 걱정스럽습니다.
    >
    > 1.성장급등기가 가장 좋은 교정시기인지요?
    > 2.여러병원을 다녀본후 결정하는것이 맞는것인지요?
    > 3.소아교정후 성인이 된후 수술을 해야하는경우가 발생하지 않을지요?
    >
    > 너무나 무지하고 우메한 질문이지만 답을 주시면 정말 감사하겠습니다.