• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

사랑니 발치 후

페이지 정보

작성자 고범연 작성일13-10-05 22:55 조회1,287회 댓글0건

본문

사랑니 발치 후 뼈가 차오르려면 최소한 6개월 이상이 걸리는데
    그 전에 맨 뒤 어금니에 교정장치를 한다고 해서
    문제가 될 것은 아무것도 없습니다

걱정하지 않아도 되실 듯해요

교정을 처음에 하면 다들 불안한게 많지만,,,,,
    조금씩 익숙해지고 나면 정말 재미있고 신나는 과정을 느끼게 된답니다

저희 병원에서 하시는 건 아니지만,,,
    부디 즐기며 좋은 치료 하시길 바랍니다~^^

>김민정님께서 남기신 내용
    > 선생님 타 병원에서 진료중인 환자입니다.
    >
    > 사정상 선생님께 문의드려요,...
    >
    > 두 달 전부터 순측교정을 시작했습니다.
    >
    > 제가 2주전에 하악 완전매복사랑니를 발치하고 1주전에 실밥을 풀은 후
    >
    > 2번 째 월치료에서 맨 끝에 어금니 상하좌우 4개에
    >
    > 브라켓을 부착하는 치료를 했습니다.
    >
    > 발치 사실을 의사선생님꼐는 말씀드리지 않아서
    >
    > 모르시는 것 같아요.
    >
    > 2주만에 맨 끝 어금니에 브라켓 붙이는 치료를 진행해도 되나요?
    >
    > 상처가 아무려면 한달정도는 걸린다고 들었는데 걱정이에요.
    >
    > 그리고 애초부터 턱관절이 안좋다고 선생님꼐서 그러시긴 하셨는데
    >
    > 일주일전부터는 말할 때마다 사랑니 발치한 쪽 턱에서 소리도 나구요..
    >
    > (턱 소리는 한 십년전에 나고 그 뒤로는 안났었거든요.)
    >