• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

발치하면 쉽지만

페이지 정보

작성자 고범연 작성일13-10-05 22:42 조회912회 댓글0건

본문

발치를 하면 공간이 생기니 치료하기는 쉽지만
    제가 기억하기론 비발치 경우였던거 같아요

제가 다 맞는 다고 말할 순 없고
    또 필요할 땐 저도 발치를 하는 의사이니 혹이라도 오해는 마시구요

여하튼 저라면 주현씨 같은 경우 20 여년  발치하지 않고 고쳐왔어요
    세월이 지나 아직도 안정된 환자분들 만나니 아마 맞을거예요

교정의 시기를 놓쳤다고 더 심해지진 않을거 같으니
    너무 조급해 하지 마셔요~

>오주현님께서 남기신 내용
    > 선생님
    > 선생님 안녕하세요.저 일본에 살던 오주현이예요.
    > 기억나세요?
    > 4월에 미국 오기 전에 들렸었는데요...
    > 선생님께서 교정할때가 된것같다고, 미국 가서 시작해도 된다고 하셨잖아요.그래서 뉴저지 한인 치과에서 상담 받았어요.
    > 그런데 선생님은 교정 할때 이를 안뽑아도 된다고 하셨는데, 여기서 상담 받았더니...위에 두개는 꼭 뽑아야하고, 엑스레이 찍은 후에 아래 이도 두개 뽑아야 할지 모르겠데요.
    > 총 4개를 뽑아야 할지도 몰라서 엄마와 좀더 생각해본다고 하고 일단 돌아왔어요.
    > 생 이빨을 4개나 뽑아야 한다는데...힝ㅠㅅㅠ... 어떻게 해야 할까요?
    > 참았다 나중에 한국가서 하고 싶은데, 그러면 엄마가 너무 늦는다고 하시고...지금 안하면 이빨이 점점 더 심해질까요?