• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

전혀 아니예요~

페이지 정보

작성자 고범연 작성일13-10-05 22:09 조회896회 댓글0건

본문

안면 비대칭 경우에 수술을 결정하는 것은
    교정이나 발치 여부와 무관합니다

그냥 교정기를 걸고 수술전 교정을 한 후
    수술을 하면 아무런 문제가 없답니다

수술하실 병원을 알아보신 후
    외과선생님과 교정치과 선생님이 상의하도록 하면 가장 매끄러울 듯하군요

발치한 부위를 벌려서 치아를 해 넣거나 하는 것은 말도 안되는 치료랍니다~^^

>kim님께서 남기신 내용
    > 선생님 전 안면비대칭입니다. 턱수술배제한 치아교정을 한상태라 치열이 가지런하고,교합도 어느정도 잘맞습니다.(발치로 위아래치아가각각12개)하지만 전체적인 치열모양도 비대칭입니다. 턱이 틀어진 형상이고요.왠만하면 포기를 하까생각했는데, 안면비대칭 컴플렉스극복이안되서 양악을 고려중인데요.  어디서 봤는데 치아발치한 안면비대칭환자는 치아를 심어서 치아교정한다는 걸 봤는데요, 모두 그런건가요?  아님 경우에 따라 그렇지않은경우도 있는지 궁금해요?