• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

교정 중 이갈이 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 김은주 작성일13-10-02 10:02 조회1,014회 댓글0건

본문

안녕하세요, 선생님.

지역문제로인하여 선생님께 진료를 받진 못하고..
    타 병원에서 교정치료를 세달째 진행중입니다.

다름이 아니라 교정 전에도 수면 중 이갈이가 있긴 했었는데
    교정하면서 이갈이가 심해지는 것 같습니다.

특히 월치료를 다녀온 후 교합이 많이 바뀔때 증상이 심한데

어금니를 꽉 다물고 자거나, 딱딱 부딪히면서 자거나,
    간혹 심할 땐 어금니를 꿈속에서 딱딱한 음식으로 생각하고
    사탕 깨물어 먹듯 씹고 있어요..
    잠자다가 오독오독 소리에 놀래서 깨기 반복입니다.

이러다가 치아에 문제가 생기지 않을까 걱정인데

담당선생님께서는 지금 스플린트 같은 것은 교정중이라 하기 힘드니 스트레스를 받지 않는 것이 가장 중요하시다 말씀하십니다.

물론 담당선생님의 의견을 따라야하는건 맞는데..
    너무 걱정이 되어서요 ㅠ

혹시 교정용 스플린트가 따로 없는 것인지,
    시중에서 판매되고 있는 스플린트를 살짝 끼고 자도 되는지
    선생님의 고견을 듣고자 합니다.