• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

선생님 안녕하세요^^

페이지 정보

작성자 한혜경 작성일13-09-26 22:23 조회994회 댓글0건

본문

안녕하세요 선생님 혜경이에요.
    교정장치 뗀지 몇달이 지났네요.
    다름이 아니라 이가 다시 돌출되는거 같아서요.ㅠㅠ
    교정기를 처음 뗐을때는 약간 옹니스럽게 된 것같은데 지금은 딱 보면 약간 돌출됏다고 느낄 정도인 것 같아요.
    저는 약간 옹니스럽게 되는 게 좋거든요 처음 교정기 뗏을때 처럼요 ㅠㅠ
    제가 무턱 수술을 안하려고 생각중이거든요..
    많이 생각해봣는데 아무래도 필러나 보형물 보다는 턱뼈를 손대서 하는 게 나을 것 같은데 비용이 너무 부담이 되네요.
    입 튀어나오게 산게 23년 동안이고 놀림을 많이 받아서 그런지 조금만 나와도 스트레스가 되네요 ㅠㅠ
    제가 유지장치를 엉덩이로 누른적도 있고 그래서 유지장치가 제역할을 못하는거같아요 그리고 제가 혀로 자꾸 앞니를 밀어내는 습관때문에 그런 것 같더라구요..
    비용을 더 내고 위에치아를 안으로 더 넣을 수 있을까요?
    교정기 처음 뗐을때처럼만 꼭 더 넣고싶어요 ㅠㅠ