• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

턱이 완전히 삐뚠거면

페이지 정보

작성자 고범연 작성일13-08-06 23:07 조회887회 댓글0건

본문

원래 턱이 완전히 삐뚠거면 교정만으로 양쪽 길이를 같게 할 수있다고 할 수는 없어요
    하지만, 성장기에는 조금씩 성장의 방향을 조절해서
    비대칭을 고치기도 합니다

이 문제는 미묘한건데,,,,
    뼈를 대칭으로 고쳤다기 보다는 외모 상에 심하게 나타나지 않는다면
    잘한 치료라 할 수있겠어요

교정 전문 선생님들의 의견을 많이 들어보시길....^^

>이유진님께서 남기신 내용
    > 17세 남자 아이가 윗쪽 앞니가 돌출된 부정교합이에요.
    >
    > 유치원 시절에 비염때문에 입을 벌리고 자서 그렇다고 들었어요.  지금은 비염이 심한 상태는 아니에요. 환절기에 가끔..
    >
    > 부정교합인건 알고 있었는데, 크면서 턱이 한쪽으로 휘었어요. 턱, 휜것도 부정교합 때문인가요? 아니면 한쪽으로 씹는 습관 때문일까요? 본인도 한쪽으로 많이 씹기는 했다고 해요.
    >
    > 턱 휜것이 치아교정으로 치료가 되는지도 궁금합니다.