• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

일단 7번을 움직이고자

페이지 정보

작성자 고범연 작성일13-07-31 07:36 조회822회 댓글0건

본문

뒤쪽 6번과 7번의 컨택을 바꾸고자
    7번을 조금씩 미는 셑업을 하는거예요
    음식물이 끼는거에 원인이 많으니 일단 하나씩 문제를 해결해 볼께요

투명교정장치가 잘 안되면 그 부분만 브라켙을 붙이기도 해요
    부분교정을 잠깐 하는 방법이지요
    일단 이번에 만들은거 한번 try 해보도록 해요~

>조민기님께서 남기신 내용
    > 선생님
    > 상악 장치는 지금 유지장치 개념으로 끼고 있는건지 궁금합니다. 약간씩 타이트하게 다시 만들어 주시는데.. 어떤 부분 개선을 목표로 셑업하시는지요?^^ 제가 #16,17/#26,27/#25,26 이 세군데가 음식을 씹으면 항상 푸드패킹이 생깁니다.특히 20번대 너무 불편해서요.. 나물종류 특히..시금치나 콩나물같이 길이감이 있는것들.. 고기도 좀 덩어리진거나 미디엄이상의 굽기를 가진것들은.. 한 번 씹을 때 껴서 후속 식사가 힘듭니다. 낀채로 연구개쪽 자극되어 구토반사 때문에 화장실로 뛰쳐간적도 있어요ㅠ  빼주고 다시 식사를 이어가거나 해야는데요.. 잘게 잘라서 먹어야 할까요? 투명교정기를 껴서는 구치부쪽 문제를 개선하기 힘들것 같은데요..가능한가요?
    > 제가 말씀드린 부분은 시간이 지나도 해결이 안될 것 같은데요 장치를 껴서는.. ㅠ