• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

교정문의드려요

페이지 정보

작성자 빈이맘 작성일13-07-25 12:36 조회1,190회 댓글0건

본문

현재 초5 상악확장장치로 어린이교정병원에서 교정중이예요.
    덧니여서 7-8개월동안 계속 확장만 하고 있는데요.
    현재 앞니가 많이 벌어져있고요.송곳니는 내려오길 기다리고 있어요.
    공간은 충분히 확보되었다고 하는데요..
    문제는 가지런했던 아랫니가 모두 틀어졌어요.
    아랫니는 아무 문제가 없었거든요.
    근데 윗니가 벌어지고 움직이면서 뻐드러지기도 하니까..
    아랫니까지 삐뚤해져 버렸어요.
    너무 속상해요.
    원래 윗니만 교정하기로 하고 시작한건데..
    병원에서는 아랫니도 교정하자고 하니..
    비용도 그렇고 너무 속상합니다.
    제가 여쭙고 싶은건..원래 상악장치를 하면 아랫니도 틀어지는가 하는 겁니다.
    한창 사춘기라 외모에 신경을 많이 쓰는데..윗니는 자리잡을 생각도 않고 치아는 맞물리지 않아 늘 소화불량에다 두통까지 호소하면 힘들게 교정을 하고 있어요.
    근데..아무 문제없던 아랫니까지 죄다 틀어져서 아이도 속상해 하고 있습니다. 이렇게 하는게 맞냐고요.
    아래 왼쪽 2번치아가 몇달전부터 들어가기 시작하더니,
    이번엔 왼쪽 1번치아가 밖으로 나오고 있어요.
    3번,4번도 들어가고 나오고 ..
    물론 시작한 병원을 믿고 다 맡겨야 하는데..설명도 늘 불충분하고.그냥 잘되고 있다고만 하는데..
    시간이 갈수록 멀쩡했던 치아까지 틀어지니 이게 맞는지 염려스럽습니다.
    어린이전문병원이라 어린이교정은 잘하겠다생각했는데..
    자꾸만 걱정되는지 모르겠습니다.
    혹시 부분교정으로 치아를 바르게 할 수 있을까요?
    송곳니가 3분의 2정도 드라큐라처럼 나와있는상태인데..
    제 아이경우 부분교정이 가능한다해도 위아래 다 해야 하는건지..
    윗니만 가지런해지면 아랫니도 자연스레 바르게 되는건지 궁금합니다.
    두서없이 적었는데 답변 주시면 감사드려요..