• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

앞니 뿌리가 짧을 때

페이지 정보

작성자 고범연 작성일13-06-30 20:10 조회1,302회 댓글0건

본문

앞니 뿌리가 짧으면 어느 누구나 치아 움직이길 꺼려합니다
    약한 치아가 행여라도 더 약해질까봐서 지요

대학병원 가라는건 책임을 지지 않기 위해 하는 말씀 아닐까요

대학병원 간다고 뿌리가 길어지는건 아니기 때문에~^^

일단 단순 X-Ray 말고 CT 같은거 찍어보도록 하시구요
    각도때문에 짧게 보일 수도 있으니까요

상태를 알고 그것에 대응하며 치료하는건 그리 나쁘진 않습니다

지금 덧니를 그냥 평생 갖고 살아라~~ 라고는 할 수없잖아요

>고유진님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요!
    > 교정 잘하는곳 찾다가 알게 됬는데 상담 받고 싶어요ㅠ
    > 제 치아가 윗니랑 아랫니 다 안으로 들어간 치아 거든요ㅠ
    > 위에 앞니 옆 덧니도 있구요ㅠ
    > 교정 상담 한번 받아봤는데, 앞니 뿌리가 너무 짧다고
    > 대학병원 가서 상담 받아 보라고 하더라구요ㅠ
    > 이곳에서 진료 받아보고 싶은데,, 앞니 뿌리가 짧으면
    > 교정하기 힘든가요ㅠ?
    >