• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

자료 가져오셔요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일13-06-10 09:50 조회829회 댓글0건

본문

똑같은 진단 자료를 중복해서 할 필요는 없을거 같으니
    먼저 병원에서 뜬 자료를 가져오시면 좋겠어요

진단한답시고 사진만 계속 찍는건 바람직하지 않은 거니까요~^^

벌어진 치아라서 비발치 경우가 될 가능성이 높을거 같아요

치료비는 대개 560~570 만원에 한달에 5 만원을 월치료비로 청구합니다
    유지장치 비용 등은 따로 받지 않고 포함이되구요

자료를 보고 비용이 조금 내려가기도 하는데
    일단은 평균적인 비용이 그렇다는거니까 참고만 하셔요~

>김민정님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요. 선생님
    >
    > 교정에 관심을 갖고 여기저기 수소문 해서 선생님을 알게되었습니다.
    >
    > 사실 이전에 정밀진단을 두 군데의 병원에서 받았었는데
    > 위치 접근성 등이 너무 힘들어서 교정을 선뜻 진행하기가 힘들더라구요.
    >
    > 그래서 선생님께 의뢰하고 싶은데 제가 그 동안 진단한 내역을 들고가면 도움이 될까 문의드립니다.
    >
    > 그리고 실례가 안된다면 일반적인 교정견적문의를 드려도 될까요?
    > 상악 앞니가 약간 뻐드러져 있고 하악 앞니가 습관으로 인해 벌어져있습니다. 두군데 모두 비발치로 교정을 진행하자는
    > 의견을 주셨습니다.
    >
    > 감사합니다.