• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

어려운 경우예요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일13-06-10 09:46 조회960회 댓글0건

본문

뿌리도 짧고 어금니도 뺀 상태라면
    사실 재교정하는건 그리 바람직 하지 않을 듯합니다

어금니라는게 앞니를 움직이기 위한 기둥이 되는거니까요

즉, 기둥이 없이 허물어진 집을 고치는거랑 같은 셈이니까요

교정보다는 다른 방법을 찾는게 좋을 듯 보이네요~
    긍정적인 답변이 아니라 죄송....ㅠ

>ㅠㅠ님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요
    >
    > 저는 수년전에 이미 교정을 한번 했던 사람입니다..
    > 위아래 각각 두개씩 발치교정했구여 .....
    > 그런데 ㅠㅠㅠ
    > 다시 틀어졌어요 ㅠㅠ 치열이 한 없이 흐트러져서 위쪽 앞니들이 쏟아질것처럼 툭튀어나왔어요--; 재교정해야하는데
    > 얼마전 충치때문에 간 치과에선 치아뿌리가 짧다고
    > 라미네이트 권하시더라구요..... 그리구 사랑니 뽑으면서
    > 왼쪽 어금니 다썩은거 결국 뽑았어요
    > 이빨이 한개 없는상태죠--; 임플란트 해야한데요..
    >
    > 치아뿌리가 짧구여.. 임플란트도 해야하는데
    > 만약 교정을 한다면 임플란트 먼저인가요 교정 먼저인가요?
    > 치아뿌리가 넘 짧아서 이빨이 훅 빠질수있다는데
    > 사실인가요 ㅠㅠ..... 근데 잘 흔들리긴 해요
    >
    > 직접보고 진단 내리면 좋겠지만 용기가 안납니다 ㅠ
    > 대충이라도 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ