• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

사랑니 발치 관련 문의

페이지 정보

작성자 이경찬 작성일13-05-01 10:22 조회1,704회 댓글0건

본문

안녕하세요. 원장님.
    아랫니 양쪽 매복 사랑니.
    본격적인 교정 시작 전에 발치해야 한다고 하셨는데요...
    어제 정말 제가 갈 수 있는 거의 모든 치과를 다 알아봤고,
    소위 사랑니 발치 전문병원이라고 홍보하는 한 치과에서만
    제가 갈 수 있는 시간대에 수술이 가능할 것 같다고 해서
    어제 밤에 방문해서 검사받고 상담하고 왔습니다만,
    엑스레이 사진을 한번 보자마자
    이건 안되겠는데요. 하더라구요.
    위치가 너무 안좋고, 방향도 안좋고, 나이도 너무 많고, 등등
    이걸 빼라고 하는 치과가 이해가 안된다고...
    굳이 빼고 싶으면 종합병원이나 가야 가능한 수준인데,
    문제가 생길 소지가 너무 많다더군요.

어제밤 내내 착잡했습니다^^
    소위 매복사랑니 전문병원이라고 하는 곳에서도 이러니,
    제가 현재로서는 종합병원을 갈 수 있는 시간이 없거든요.
    휴가를 낼 수 있는 일반적인 회사원이 아니라서...

원장님, 저 어쩌면 좋을까요?^^
    원장님 말씀대로 꼭 사랑니를 발치해야 하는 경우라면,
    제가 이일을 그만두는 먼훗날로 교정을 미뤄둬야 할 것 같고,
    돈이야 뭐 그렇다 치더라도,
    2년 2개월이라는 긴 시간을 투자하는건데,
    고작 이 사랑니 둘 때문에 만족할만한 효과를 얻지 못한다면
    나중에라도 너무 억울하지 않을까 싶네요ㅎㅎ
    만약, 사랑니 발치 없이도
    결과에 대해 만족할 수 있는 교정방법이 있다던지,
    야간에도 제 사랑니 수술이 가능한 종합병원이 있다 라면,
    저는 정말 이번 기회에 꼭 교정 들어가고 싶거든요^^

제가 혼자 고민해봐도 답이 나오질 않네요..
    다음주 교정 시작되기 전에 결정을 해야 할것 같아
    이렇게 미리 문의 드립니다^^
    답변 부탁드리겠습니다
    감사합니다^^