• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

부러지진 않을 듯~^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일13-03-31 12:44 조회810회 댓글0건

본문

어릴 때 다친 흔적은 있지만 부러지진 않을 듯하니 걱정마~
    그게 맨 눈으로는 잘 보이지 않는데
    치과에서 레이져를 쓰거나
    레진 굳힐 때 쏘이는 광중합기 같은 걸로 빛을 쐬어보면
    금이 간게 보이거든....

모르고 지내는 분들 중에도 빛을 쏘여보면 금이 가 있는 경우도 꽤 많아 !
    금이 갔다고 무조껀 신경 치료하는 게 아니고
    별 증상이 없으면 잊고 지내면 될 듯~

>이준태님께서 남기신 내용
    > 문득 생각이 난게있어서요
    > 꽤 오래전 월치료중에 선생님께서 제 앞니빨에 금이 많이 가잇다고 말씀하신적이 있엇거든요..
    > 생각해보니까 제가 초등학교때 한번 크게 앞니빨 두짝다..(왼쪽이 좀더) 크게 충격을 받은적이 있었어요.
    > 맞은건 아니구 미끄럼틀 꺼꾸로 타다가 미끄러져서
    > 앞니로 충격이 꽤마니 가해진적이있어요 ..그때 앞니 나간줄 알았는데 다행히 안나갔더라고요; 그래서 짐까지 거의잊고살았는데 갑자기
    > 요 근래들어 그 기억이 문뜩 떠올르더니
    > 이빨이 갑자기 교정하다가 부러지지는않을까 하는생각들로
    >  불안불안하게 만듭니다.
    > 교정 거의막바지인데ㅜㅜ 괜찮겟죠 선생님
    >
    > 아무이상없으면좋겟네요,
    > 수고하세요~
    >