• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

투명 교정기의 사용

페이지 정보

작성자 고범연 작성일13-03-31 12:31 조회1,049회 댓글0건

본문

조 선생님,
    투명 교정장치는 일종의 유지장치 처럼 쓰면서
    조금씩 개선하고자 할 때 씁니다

치과의사이시니 잘 아시겠지만,,,
    어차피 교정 후에는 유지를 해 줘야 하는거 거든요

그러면서 조금씩 투명 장치든 랩어라운드 장치든 착용시간을 점차 줄여가는 거랍니다

일단은 뜻을 알았으니 얼마나 유지할지 심사숙고 해볼께요~^^

>조민기님께서 남기신 내용
    > 원장님 제가 상악에 투명장치를 낀지도 제법 됐는데요
    > 제가 낄 때마다 느끼는건 착용 순간부터 체어 내려가는 순간까지 약간의 타이트함을 느끼고 사실 체어에서 내려오는 순간부터는 아무런 느낌 못받습니다. 아픈것없이 편하고 좋긴한데이게 액션이 제대로 되고 있는가 싶고 이걸 몇 개월씩이나 끼는게 의미가 있는지 싶어서요. 그리고 지금 제 상태에서 투명장치를 계속 낀다고 해서 그다지 개선될 여지가 많이 없는것 같은데 자꾸 시간만 보내는 것 같은 느낌입니다 ㅠㅠ 벌써 3년 반이 다 되어 가는데..
    > 더 이상 안되면 이즘에서 마무리해야하지 않을까요??