• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

비발치 교정?

페이지 정보

작성자 성북구 작성일13-03-30 09:33 조회1,534회 댓글0건

본문

안녕하세요 선생님.
    교정이 너무 하고 싶지만 두려운 마음에 미루고만 있는 아줌마입니다.^^
    검색하다보니 비발치 교정이 있네요. 이를 발치하지 않고 악궁(?)을 넓혀서 교정한다고 합니다. 발치의 부담감이 없어서 좋게 보이지만 발치 교정에 비해서 이가 덜 들어가면 어쩌나 하는 걱정이 되네요.
    제 경우를 보자면 제 이는 치열이 고르지 않아요. 특히 앞니들에 튀어나온 토끼이빨입니다. 돌출입은 심하진 않구요. 왜냐면 평소에 사람들이 제 이가 토끼이빨인것을 잘 모르더라구요. 암튼 위앞니가 많이 튀어나와서(적어도 제가 보기엔) 옆에 이들이 앞니 뒤로 조금 가 있는 상태구요. 아랫쪽 앞니는 삐뚤빼뚤 합니다. 이런 상태에서 비발치 해도 괜찮은건가요? 효과가 있을까요?
    혹시 선생님도 비발치 교정을 하시는지 궁금합니다. 비발치 교정의 장단점은 무엇인지 궁금하구요. 비발치로 하고 나서 이가 더 뻐드러진다고 하는 사람도 있던데...발치, 비발치 어떤게 더 좋을지 궁금하네요.
    그럼 건강하시고 안녕히계세요~^^