• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

충치 치료

페이지 정보

작성자 최경희 작성일13-03-17 17:51 조회1,162회 댓글0건

본문

안녕하세요...

저는 임신준비중인 가임기 여성입니다.

충치치료는 마취도 해야해서 임신전에 해야하고

기간도 한달 정도 걸린다는데 그렇게나 오래 걸리나요?

저같은 경우 충치가 14개된다는데요

레진치료가 9개 (윗니), 인레이치료가 5개 (1개는 왼쪽 윗니 부분이고, 부위가 넓다고 합니다.

ㄱ자로 일부분이 깨져서 인레이치료중에 비용이 더 비싸다고 합니다.

저의 경우 충치료 받게 되면 치료기간과 비용은

대략 얼마정도 될까요?

현재는 임신이 안된걸로 확인되서 9일후에 산부인과 가서

배란일을 지정 받아야 하거든요.

그전에 충치외에 문제는 없는지 엑스레이 찍어도 될까요?

충치외에 다른 문제가 있어서 치료시 치료기간은 얼마나 되고,

비용은 얼마나 들까요?

참고로 산부인과에서 생리가 시작된 15일부터해서 3주간은

치료해도 괜찮다고 했습니다.

그리고, 엑스레이를 안찍고 충치 상태만 상담시 무료상담은 없나요?