• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

입 모습을 고칠건지요?

페이지 정보

작성자 고범연 작성일13-02-24 20:50 조회997회 댓글0건

본문

지금 상했다는 치아는 교정할 때 흔히들 빼는 치아입니다
    그러니까 교정을 하면 자연스레 메워서 임플란트를 안하셔도 될건데
    그걸 결정하는 중요한 요소가 있습니다

즉, 공간을 메꾸려면 아무래도 입이 좀더 들어가는 쪽으로 되거든요

혹시 지금 입모습이 예쁜 상태라면 그냥 임플란트를 하시는게 맞구요
    기왕이면 조금 앞니를 넣어서 입모습을 고치고 싶다면
    교정을 선택하시는게 맞겠어요

상태는 만만치 않으실 듯하니,,,,
    회사 쉬는 날 다니기 쉬운 근처 교정치과를 한번 가보시길 권합니다

>조유미님께서 남기신 내용
    > 아래 어금니 안쪽에서 3번째 양쪽에 임플란트를
    > 하는게 좋을까요?
    > 한곳은 발치 한지 4년 됐고 한쪽은 이미 많이 썩어 있는 상태입니다.
    > 두군데 치과방문해서 엑스레이 찍어서 상담 받았는데요
    > 한군데는 교정해보라는 권유는 없었고
    > 한곳은 임플란트를 해도되고, 교정만 해도되고(기간이 길어진다는 단점) 
    > 두개 한꺼번에하면 교정이 빠르다고 하더라고요
    >
    > 병원까지 내방해서 상담을 받고 싶은데 회사가 거의 야근이라 힘들것 같아서요
    > 자세한 답변 부탁드립니다. 견적과 함께요~