• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

아랫니에 융합치가 있어서

페이지 정보

작성자 고범연 작성일13-02-24 20:36 조회969회 댓글0건

본문

혜경아, 더 들어가고픈 마음이구나~^^

아랫니에 융합치가 있으면서 더 이상 발치를 할 수가 없기 떄문에
    사랑니를 뺀다해도 앞니쪽의 뼈가 여유가 부족한 편이야
    그러니까, 뒤만 공간이 있다고 되는게 아니라
    앞니 뿌리 주변 뼈의 두께도 아주 중요하지

하지만, 조금 더 들어가고자 하는 마음을 잘 고려할께
    교정치료 외에도 잇몸절제술이나 그런거 앞으로도 할 일이 많단다^^

>한혜경님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요 선생님 저 혜경이에요.
    > 많은 환자들 중에 절 기억하실지 모르겠네요 ..^^
    > 한주이 친척언니라고 하면 아실까요..ㅎㅎ
    > 교정으로 입이 많이 들어가서 요즘에 너무 좋아요 ^^
    >
    > 그런데 다름이 아니라 교정이 거의 끝나는 시점에서 고민이 많아서 많아서 글을 올려요. 치료할때 말씀드렸어야 했는데 그냥 집에 와버렸네요.ㅠㅠ
    >
    > 우선 교정 할 때 선생님이 사랑니도 다 뽑고 뒤로 밀어넣으신다고 한것 같은데 사랑니 얘기가 없으셔서요... 그냥 제가 다 뽑으면 되는 건가요?
    > 그리고 아직 입이 덜 들어갔는지... 입이 잘 안다물어져요..위에를 더 넣고 싶은데 가능할까요? 입이 나와있어서 컴플렉스여서인지 저는 보통입보다 조금 더 들어가게 하고 싶거든요..
    >
    > 웃을때 잇몸이 되게 많이 보였는데 잇몸이 보이는건 많이 좋아진것 같아요 근데 아직도 잇몸이 조금 보이는데 한 1cm 정도요.. 지금 상태에서 잇몸이 더 안보이게 하는건 가능할까요? 웃을 때 잇몸이 보이니까 치아가 내려와 위치해있다는 느낌이 드네요..
    >
    > 오늘도 좋은 하루 되시고
    > 새해 복 많이받으세요 ^^