• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

일단 마음을 결정해야

페이지 정보

작성자 고범연 작성일13-02-24 20:13 조회1,025회 댓글0건

본문

앞니가 삐뚤 때에는 마음을 결정하시는게 중요해요
    물론, 삐뚤은 치아를 교정으로 펴고 치료하는게 원칙이긴 해요
    그런데,,,시간 들이고 다른데는 건딜구 싶지 않다던가 하면
    그냥 깎아서 4 개를 씌우는 치료를 선택하기도 합니다

많은 분들이 원칙적인 치료를 원하시지만
    시간과 비용 등 본인이 자신의 상황에 맞게 선택해야 하거든요

제가 교정 선생이라고 무조껀 교정하라고 할 수는 없는 거지요~^^

>김지연님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요?
    > 앞니옆에 이가 시려 치과를 갔는데 지금 신경치료중입니다.
    > 치아옆에가 썩어 예전 레진을 받았었는데요
    > 썩은부분이 커서 다시 치료를 받아야한다네요..
    > 근데 지르코니아로 덮어씌우는 방식을 얘기해주시더라고여
    > (갈아낼부분이 크다면서)
    > 그러면서 앞니2개옆니2개... 치료하면서 4개를 같이하는게 어떻겠냐는...(제 치아가 고르지못하고 겹쳐있는데 사이사이 충치가 생겨 치료한 흔적이 있다고하네요)
    >
    > 그래서 고민중에있어요
    > 교정도 하고싶은맘이있긴했는데...
    > 4개를 지르코니아로 덮어씌우는게 좋을지...
    > 아님 교정후 그냥 충치치료하는게 좋을지...
    > 아님... 둘다 필요없이 가볍게 치료가 가능한지...(이건 일단 치아를 봐야 아시게쪄?)
    >
    > 그냥 저 방법중에 젤루 좋은선택이 어떤건지 궁금합니다.