• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

교정말곤 치아성형관련 문의드려도 되나요?

페이지 정보

작성자 김지연 작성일13-02-20 12:11 조회1,394회 댓글0건

본문

안녕하세요?
    앞니옆에 이가 시려 치과를 갔는데 지금 신경치료중입니다.
    치아옆에가 썩어 예전 레진을 받았었는데요
    썩은부분이 커서 다시 치료를 받아야한다네요..
    근데 지르코니아로 덮어씌우는 방식을 얘기해주시더라고여
    (갈아낼부분이 크다면서)
    그러면서 앞니2개옆니2개... 치료하면서 4개를 같이하는게 어떻겠냐는...(제 치아가 고르지못하고 겹쳐있는데 사이사이 충치가 생겨 치료한 흔적이 있다고하네요)

그래서 고민중에있어요
    교정도 하고싶은맘이있긴했는데...
    4개를 지르코니아로 덮어씌우는게 좋을지...
    아님 교정후 그냥 충치치료하는게 좋을지...
    아님... 둘다 필요없이 가볍게 치료가 가능한지...(이건 일단 치아를 봐야 아시게쪄?)

그냥 저 방법중에 젤루 좋은선택이 어떤건지 궁금합니다.