• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

해외에 있는데 유지장치를 잃어버렸네요

페이지 정보

작성자 오혜정 작성일13-02-10 16:04 조회1,516회 댓글0건

본문

선생님 안녕하세요 ~ 잘 계시죠?
    일년넘게 못뵌거 같아요...

다름이 아니라 제가 지금 미국에 있는데요 유지장치를 잃어버리고 말았어요... 지금 안낀지 일주일은 넘은거같은데
    아랫니가 뒤틀리고있는게 눈으로 보이네요 ㅠㅠ
    그 아랫니 안쪽에 해놨던 철사같은것도 예전에 밥먹다가 떨어져서 그냥 밤에 유지장치 끼는걸로만 유지하고있었거든요....
    근데 꼈다뺐다 하는 유지장치도 잃어버려서 큰일났네요.

제가 한국가려면 아직 6주나 남았는데...
    6주 뒤에 한국가서 유지장치를 한다고 하면 엄청나게 많이 뒤틀려있겠죠? 정말 너무너무 걱정이 되서요 ㅠㅠ
    일단 다음주에 미국치과병원에라도 가서 긴급조치를 할까도 생각중인데.... 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ
    가서 아랫니 뒤에 철사로만 박아달라고 할까요 아니면 유지장치를 새로 다 만드는게 좋을까요?
    혹시 제 교정했던 자료를 이메일로 받을수도 있을까요?