• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

당장은 아니고요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일13-01-29 01:56 조회938회 댓글0건

본문

일단 언젠가는 교정이 필요한 경우로 보여지네요

선생님들마다 치료의 철학이 있고 지식의 범위도 다르며
    또 제가 다 맞다고 생각하지는 않으니 머라 말씀드리긴 그러하나
    저는 그런 경우에 치료를 빨리 시작하는 타입은 아닙니다.

확장을 한다해도 앞으로 그 기회는 얼마든지 있기 때문이지요
    고등학생이 되어서도 벌릴 수 있거든요~

제가 직접 본 상태가 아니라서 모든걸 다 파악한 듯 말하는건 옳지 못한 듯한데,,,,,,
    그 선생님들이 보실 때 무언가 엄마가 모르는 사항이 있을지 몰라요

>아가맘님께서 남기신 내용
    > 요즘 얼굴이 갸름한 아이들이 많아서 덧니가 많다고 하는데요..제 아이도 그렇습니다. 예전에는 커서 성인이 된후에 교정을 많이했는데..요즘은 병원에 가면 미리 하라는 이야기를 많이 하네요..
    > 턱뼈 교합도 정상이고 단지 치아가 삐뚤빼둘한데요..제가 보기엔 다른 아이들보다 치아크기가 큰 것 같아요. 아랫니는 그냥그냥 덧니는 면한 것 같은데..윗니가 거꾸로 물리는 치아가 2개 있어요..병원에서는 그 결과로 윗니앞니 두개의 뿌리가 녹고 있다고 이것때문에 빨리 교정해 주라고 하고요..다른병원에서는 앞니 두번째 치아들이 반대로 물리니까 ..주걱턱이 될 수 있으니 얼른 교정하라고 합니다.윗아래 턱의 교합의 문제는 없다고 두 병원에서 말했구요. 정말 제 아이가 교정이 급한 케이스인지요..
    > 급하다는 기준이 달라서 뭐가 더 급한건지도 모르겠구요..
    > 턱은 작은데 이가 커면..치아가 다 나온후에 빼서 정렬하면 간단하게 해결될것 같은데..
    > 두 병원 다 그냥 두면 안된다고 하니..
    > 두군데서 모두 가철성확장장치를 해야 한다해서 물어보니 턱을 넓히는거라고 해요.
    > 그럼 큰 치아에 맞춰서 턱을 늘인다는 이야기인데..바른 진단인건지 의문이 듭니다.
    > 작은 얼굴에 큰 치아를 배열하면 입이 돌출되어서 결국은 치아를 빼고 다시 교정하게 될까봐 걱정스러워요..
    > 정말 제 아이는 앞니뿌리나 반대교합의 2개치아때문에 당장 교정을 해줘야 할까요?