• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

치아크기

페이지 정보

작성자 아가맘 작성일13-01-24 19:34 조회1,684회 댓글0건

본문

요즘 얼굴이 갸름한 아이들이 많아서 덧니가 많다고 하는데요..제 아이도 그렇습니다. 예전에는 커서 성인이 된후에 교정을 많이했는데..요즘은 병원에 가면 미리 하라는 이야기를 많이 하네요..
    턱뼈 교합도 정상이고 단지 치아가 삐뚤빼둘한데요..제가 보기엔 다른 아이들보다 치아크기가 큰 것 같아요. 아랫니는 그냥그냥 덧니는 면한 것 같은데..윗니가 거꾸로 물리는 치아가 2개 있어요..병원에서는 그 결과로 윗니앞니 두개의 뿌리가 녹고 있다고 이것때문에 빨리 교정해 주라고 하고요..다른병원에서는 앞니 두번째 치아들이 반대로 물리니까 ..주걱턱이 될 수 있으니 얼른 교정하라고 합니다.윗아래 턱의 교합의 문제는 없다고 두 병원에서 말했구요. 정말 제 아이가 교정이 급한 케이스인지요..
    급하다는 기준이 달라서 뭐가 더 급한건지도 모르겠구요..
    턱은 작은데 이가 커면..치아가 다 나온후에 빼서 정렬하면 간단하게 해결될것 같은데..
    두 병원 다 그냥 두면 안된다고 하니..
    두군데서 모두 가철성확장장치를 해야 한다해서 물어보니 턱을 넓히는거라고 해요.
    그럼 큰 치아에 맞춰서 턱을 늘인다는 이야기인데..바른 진단인건지 의문이 듭니다.
    작은 얼굴에 큰 치아를 배열하면 입이 돌출되어서 결국은 치아를 빼고 다시 교정하게 될까봐 걱정스러워요..
    정말 제 아이는 앞니뿌리나 반대교합의 2개치아때문에 당장 교정을 해줘야 할까요?