• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

3개월 정도 휴식하셔요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일13-01-10 08:34 조회1,029회 댓글0건

본문

교정치료 하느라 고생이 많으셨어요
    장치 떼니까 너무 기분 좋지요? ^^
    마니 예뻐진 모습에 저도 기분이 좋아집니다~

유지장치는 조금씩 조절해가는 건데 아래는 처음에 좀 느슨해요
    그게 정상이니 걱정마셔요

충치치료는 3 개월 쯤 휴식기를 갖고 치료하곤 합니다
    그동안 교정하느라 치아도 힘들었을테니까요~
    강동구 치과는 나중에 소개해드릴께요

다시한번,,,, 교정치료 잘 끝난거 축하드립니다~~^^

>박혜나님께서 남기신 내용
    > 선생님 안녕하세요. ^^
    > 얼마전에 졸업한^^ 박혜나 입니다.
    >
    > 다름이 아니라 유지장치 관련해서 궁금한게 있어서요.
    >
    > 윗쪽 유지장치는 끼우면 딱 고정되는데,
    > 지난 주에 받은 아래쪽 장치는 끼울 때 야무지게 눌러주는데도 혀로 살짝만 건드려도 빠지더라고요. 물론 아예 다 빠지진 않고 어금니쪽은 걸려있고 앞쪽만 들리는 식으로요.
    >
    > 이게 정상인건가요?
    >
    > 장치 빼고 낄 때마다 왠지 틀니같아서 ㅋㅋ재밌기도 하고 그래요.
    >
    > 아, 그리고 혹시 강동구 쪽의 치과 추천 해주실 수 있나요?
    > 제가 이곳에서 가본 적이 없어서.
    > 교정 전 부터 있던 충치를 이제 손봐야 할 것 같아서요.
    > 혹여 교정 끝나고 얼마 있다가 충치 치료 해야하고 그런건 없을까요?
    >
    > 질문이 많네요.^^;
    >
    >
    >
    >
    > 선생님 내일 부터 많이 추워진다는데 감기 조심하세요.
    >
    > 즐거운 주말 보내시고요 ^^
    >
    >
    >