• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

한가지 더 질문드려요~

페이지 정보

작성자 궁금이 작성일13-01-05 11:05 조회1,501회 댓글0건

본문

저희아이가 12살 남아인데..얼굴이 좁고 갸름한 형이구요..
    치아는 남은 송곳니 3개의 영구치가 나오고 있어서 유치발치를 해야 하구요.또래보다 1년~2년 정도 늦은것같아요..
    아래치아는 아주 바른편은 아니고요..치아배열이 앞에서 보면 직사각형이예요..u자같은...
    윗니도 같은 모양인데..2번치아가 거꾸로 물리는 상태예요..
    이게 문제가 된다고 상악에 가철식고정장치가 들어간다는 거예요..
    치아라는게 위아래 교합이 맞아야 되는건데..
    상악만 넓혀놓으면..교합에 문제가 생기지않을까해서요..
    윗니는 둥글고 아랫니는 u자고..
    그리고요..상악넓히면 외관상 얼굴도 넓어지거나 입이 나오지는 않는지요?
    입안의 공간은 한정되어 있는데..뼈를 넓힌다면.,,변화가 분명 생길건데...윗니의 부족한 공간이 5-6미리 되거든요..
    딱 한군데 교정치과서는 송곳니가 다 나오면 올여름쯤에 상악넓힐지..발치할지 결정해서 하자고 하더군요..
    다른곳은 거꾸로 물리는 치아가 있어서 당장 상악을 넓혀야 한다고 하고요..
    진단이 다르니 헷갈리고..과연 어떤 선택이 옳은 선택인지 고민스럽습니다.
    상악을 넓혀서 2번치아도 앞으로 나오게 하고..송곳니자리를 확보해주는 게 맞는지..
    영구치가 다 나면 발치해서 교정해야 하는건지요..