• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

유지장치 관련 문의

페이지 정보

작성자 박혜나 작성일12-12-29 19:45 조회1,456회 댓글0건

본문

선생님 안녕하세요. ^^
    얼마전에 졸업한^^ 박혜나 입니다.

다름이 아니라 유지장치 관련해서 궁금한게 있어서요.

윗쪽 유지장치는 끼우면 딱 고정되는데,
    지난 주에 받은 아래쪽 장치는 끼울 때 야무지게 눌러주는데도 혀로 살짝만 건드려도 빠지더라고요. 물론 아예 다 빠지진 않고 어금니쪽은 걸려있고 앞쪽만 들리는 식으로요.

이게 정상인건가요?

장치 빼고 낄 때마다 왠지 틀니같아서 ㅋㅋ재밌기도 하고 그래요.

아, 그리고 혹시 강동구 쪽의 치과 추천 해주실 수 있나요?
    제가 이곳에서 가본 적이 없어서.
    교정 전 부터 있던 충치를 이제 손봐야 할 것 같아서요.
    혹여 교정 끝나고 얼마 있다가 충치 치료 해야하고 그런건 없을까요?

질문이 많네요.^^;

선생님 내일 부터 많이 추워진다는데 감기 조심하세요.

즐거운 주말 보내시고요 ^^