• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

어려운 듯하지만,,,,,^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일12-10-03 21:06 조회1,120회 댓글0건

본문

지금 없는 치아가 6번 치아인 듯해요
    후에 교정을 하게 되면 그 자리로 뒤쪽 어금니와 사랑니를 당겨올 수 있어서
    함부로 사랑니를 빼지 말라는 뜻입니다

그런데,,,,덧니가 심하고 부정교합이 있다고 하셨죠?
    대개는 4 개의 작은 어금니를 빼는 경우에 해당되거든요
    그러므로 그 쪽은 작은 어금니를 안 빼고
    큰 어금니가 없어서 비어있는 부분을 이용하면 되는거예요

자연스럽게 치아의 맞물림이 맞아 떨어지게 되지요
    사랑니 고생하지 마시고 빼는 것을 권해요
    사랑니에 괜히 집착하다가 그동안 고생한걸 나중에 너무 억울해 할 수있습니다~

만에 하나 전 치열에 발치를 할 수없는 경우라 하면
    한쪽만 어금니를 두개나 앞으로 끌고 올게 아니라
    차라리 그 자리에 임플란트 하나를 하는게 현명한 방법입니다
    오히려 대칭이 틀어지게 되기 때문이지요

제 설명 이해하실 수 있는지요?

>김민호님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요, 선생님.
    > 교정 및 사랑니 관련하여 문의 드립니다.
    >
    > 겉보기에는 제가 덧니가 심하고 부정교합이라는 것을 아는 사람이 별로 없는데요. 그건 제가 입을 크게 벌리고 웃지 않아서 입니다. 게다가 덧니가 대체적으로 좌우 대칭이라서 보기 흉하지 않은 탓일 수도 있겠구요.
    >
    > 미관상 문제도 있지만, 치아건강을 위해서라도 스스로 교정은 꼭 해야된다고 생각하던 차에 선생님 치과 얘기를 들었습니다. 보통 치과 진료는 부담스럽고, 잘 안가게 되는데 선생님 치과는 그렇지 않다구요.
    >
    > 제 나이 30이고 남자입니다.
    > 진작 교정을 하고 싶었지만, 교정하기로 마음 먹었을 때는
    > 제가 다니는 회사의 해외프로젝트에 지원한 후, 충치 치료를 받던 중이었구요. 현재는 2년 넘게 UAE 거주 중입니다.
    >
    > 올연말에 서울 본사로 복귀 예정인데요.
    > 문제는 지금 사랑니 하나가 말썽을 부리고 있다는 겁니다.
    > 몇년전 오른쪽 아래 어금니 하나의 충치가 심해서 발치를 했고, 지금 그 자리가 비어 있습니다. 그 뒷쪽으로 어금니가 하나 더 있고, 그 뒤로 사랑니가 올라오고 있는 중입니다.
    >
    > 요즘 갑자기 그 사랑니 탓에 통증이 심한데요.
    > 지금 잇몸도 부어있고, 자다가도 아파서 깰 정도입니다.
    > 그냥 뽑으면 되겠지만, 쉽게 결정을 못 내리는 이유가...
    > 예전에 다녔던 치과에서 빈 어금니 자리를 뒷쪽 어금니와 사랑니를 이용해 밀어서 채워넣자는 말씀을 하셨거든요.
    >
    > 이 상태를 직접 보셔야 아시겠지만,
    > 이런 식의 방법이 가능한건지 궁금합니다.
    > 어금니 발치한지는 최소 5년이 넘었구요.
    > 사랑니 통증은 예전에도 몇달에 한번씩 있었던 일이라,
    > 조금 더 참고 기다리면 또 괜찮아질 것 같기도 하구요.
    > 물론 확신은 안 섭니다.
    > 지금 UAE 현지에서 사랑니를 발치하는게 나을지, 아니면
    > 연말에 한국에서 교정 시작할 때까지 기다려보는게 좋을지 조언 부탁드립니다.
    >
    >