• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

설측교정 말씀이십니까....

페이지 정보

작성자 고범연 작성일00-03-09 00:00 조회825회 댓글0건

본문

요즘 신문이나 잡지에서 유난히 홍보(?)가 많이되고 있어그런지,
    궁금해하는 분들이 많아요.
    뭐 그리 대단한게 아닌데 너무 과대포장된 듯한 느낌을 받는군요.
    최소한 매일 진료에 임하는 교정의사에겐 그저 환자이고, 장치일 뿐이죠.

글구.... 설측장치가 보이지 않는 장치는 아니예요...
    하하!! 하구 웃을 땐 보이기두 하는데....T.T

교정치료에 걸리는 시간은,
    안으루 하든 겉으루 하든 똑같이 2년에서 2년 반 걸립니다.
    왜냐하믄, 치아는 장치가 안에 붙었는지 겉에 붙었는지를 모르니까요...^^
    한가지 흠이라하면 비싼 재료비, 복잡한 준비과정, 기술적인 문제 등때문에 치료비용이 쫌 비싼게 흠이지요.
    특히 설측교정은 병원마다 가격차이가 넘 많이 납니다.  이상해라.....
    아주 비싸게 말해서 환자로 하여금 포기하게 만드는 곳도 있대요,  글쎄.....

보통 밖으루 하는 교정 치료의 1.6~7 배 정도가 적절하다고 생각합니다, 저는요...
    또다른 질문, 치아를 희게하는 건 따로 설명드릴께요..