• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

교정문의

페이지 정보

작성자 황인옥 작성일12-08-10 17:36 조회1,520회 댓글0건

본문

안녕하세요? 지인의 소개로 아이 방학끝나기 방문상담하려고 휴가를 어렵게 냈는데ㅠㅠ 목요일 쉬시네요. 어쩔수 없이 일단 온라인으로 문의드립니다.
    저의 아이는 2000년 7월생 여아로 아래앞니 두개가 영구치가 없다고 진단받았습니다.아직까지 젖니가 있습니다. 그동안 학교 치아건강검진등으로 10여명의 치과의사선생님을 만났는데요. 그동안 선생님들은 일단 아이 얼굴이 다 성장할때까지 기다렸다가 이후 임플란트 등을 해야한다고 말씀하셨는데, 최근 치아검진위해 새로 방문한 치과에서는 교정을 하라고 권하시네요.지금이 교정 적기라고 하시며 젖니 두개를 빼고 교정을 통해 앞의 빈자리를 채우고 앞으로 이동한 송곳니 윗면을 좀 갈아내면 된다고 하시는데...
    제가 그동안 들은 얘기와 다르기도 하고 그럴경우 심미적으로 문제는 없을지... 진짜 지금이 적기여서 제가 판단못하고 기다리다가 치료 적기를 놓치는건 아닌지
    제가 이런저런 우려를 말씀드렸더니 선생님은 저보고 판단하라고 하시는데 제가 전문가도 아니고..어떻게해야할지 고민이 되네요

엄마의 무지함으로 치료적기를 놓치는건 아닌지...아니면 섣불리 판단해서 돌이킬수 없는 결과를 낫는건 아닌지

선생님 고견을 듣고 싶습니다.
    방문이 꼭 필요하다면 나중에라도 꼭 날을 잡아 방문하겠습닌다. 감사합니다